Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Высокоточная модульная зажимная система

Дата: 
29/02/2016

Компания EXSYS TOOL расширила свое предложение сверхвысокоточной продукции, включив в ассортимент предлагаемого модульную зажимную систему зажима pL LEHMANN swissClamp. Эта новая система позволяет оператору устанавливать на станочных столах по несколько заготовок для непрерывной их обработки без своего участия.

Для использования с поворотными и стандартными столами вертикальных или горизонтальных фрезерных станков модули швейцарского образца swissClamp крепятся на лицевых панелях или непосредственно на рабочих столах.

Система расширяет потенциал зажимания от 90 до 200 миллиметров. Таким образом в пределах той же длины зажима теперь можно закреплять для обработки на 40 процентов большую по диаметру деталь. Четыре основных модуля swissClamp делают возможными более 240 возможных конфигураций, в том числе как монозажим, для которого требуется только один основной корпус, и сдвоенный зажим, где два монозажима установлены друг напротив друга. Возможные конфигурации включают создание зажимной башни/постамента на четвертой оси, горизонтального зажимного конуса, консольного или с контрподшипником, а также зажимного моста на цапфовом столе, где для двух разных сторон требуются разные конструкции.

Моносистема и сдвоенная система. Кроме того, оператор может создавать зажимные модули на четвертой или пятой оси. Для осуществления сильного захвата заготовки система может развивать жесткий, обсаживающий зажим на глубину 3 или 6 миллиметров с помощью насечки на щечках. Если же речь идет об отделке, используются не такие жесткие отделочные щечки swissClamp, обеспечивающие невращающееся, точное параллельное зажимание с зажимным ходом в размере примерно 1 миллиметр, что предотвращает образование на детали углублений и обеспечивает высокое качество поверхности. Система позволяет осуществлять финишное зажимание на глубину 6 миллиметров.