Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Высокоточные поворотные столы для крупногабаритных заготовок

Дата: 
29/10/2014

Поворотный стол Rueckle МРТ 800 2хс удовлетворяет спрос на максимальное качество при тяжелой прецизионной обработке деталей для аэрокосмической отрасли. Рост объема заказов на новые самолеты стимулирует разработки в области металлообработки, режущих инструментов, а также автоматизации. В последнем случае речь может идти в особенности о системах, которые обрабатывают дорогие крупногабаритные детали с осторожностью, надежностью и эффективностью.

Недавно Rueckle Werkzeugfabrik представила новый поворотный рабочий стол МРТ 800 2xs, сочетающий наклоны и повороты для обеспечения доступности многоповерхностной обработки больших деталей за один установ. Благодаря жесткому крепежу и параллельной подаче фрезерный стол также обеспечивает высокую геометрическую точность и низкие установочные расходы. Можно сказать, что Rueckle МРТ 800 2хс устанавливает стандарты в этом сегменте. Тяжелые заготовки, например, корпуса турбин двигателей реактивных самолетов, устанавливаются в положение для обработки под углом. Это наиболее эффективная установка, которая делает процесс обработки более безопасным, чем поворачивание инструмента под разными углами относительно обрабатываемой детали. Благодаря комбинированному наклонно-поворотному блоку такие сложные геометрические формы, как подрезы и наклонные отверстия, могут быть выполнены с должной точностью.

Кроме того, решение МРТ предлагает свободный от перекосов паллетный зажим, что позволяет выдерживать точность размеров при обработке деталей до 1600 миллиметров в диаметре и 1000 миллиметров в высоту. При этом масса может достигать 4000 килограммов. Некомпенсированная точность позиционирования поворотных столов не превышает плюс-минус двух угловых секунд. Осевое и радиальное биение не превышает 10 микрон. Наклонно-поворотная ось стола приводится в движение коническими шестеренными или прямозубыми шестеренными редукторами в конфигурации ведущий-ведомый.

Конструкция обнаруживает особенную жесткость на скручивание и обеспечивает высокий уровень безопасности даже в случае сбоя питания. Поворотный механизм состоит из червячной передачи или развивающего крутящий момент двигателя и может быть адаптирован к требованиям той или иной области применения. В поворотной оси использован специальный монтаж с опорой на роликовые подшипники, что обеспечивает большую степень жесткости и точности, чем обычные механизмы.

Другим преимуществом наклонно-поворотного стола является сменная средняя секция. Это позволяет заменять ось вращения для позиционирования и фрезерных операций на ось для комбинированных токарных и фрезерных операций. А еще модульный принцип конструкции Rueckle позволяет операторам геометрически выравнивать стол после аварии или выполнять ремонт на месте без демонтажа всего устройства. Стоимость ремонта можно регулировать благодаря гибкости замены идентичных запасных частей.