Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Высокоэффективные измерительные системы

Дата: 
26/07/2018

Компания Quality Vision International ввела на североамериканский рынок средств метрологии высокоэффективные измерительные системы SmartScope SP. По информации производителя, поставляемая в экономически эффективном пакете технология SmartScope SP олицетворяет передний край высокоэффективного измерения заготовок и деталей, сочетая возможности высококачественного сканирующего сенсорного зонда с традиционными возможностями измерения видеосигнала.

Итак, в составе SmartScope SP сканирующий зонд, оптовидеодатчик с большим рабочим расстоянием и расширенным оптоцифровым диапазоном увеличения, а также пятимегапиксельная метрологическая камера. Все это является стандартным оборудованием. Оптика SmartScope SP разработана для обеспечения максимальной производительности измерений и гибкости изображения в широком диапазоне применений.

Стандартный объектив создает удобство большого поля зрения, а функция 5,5-кратного увеличения обеспечивает ряд более высоких степеней увеличения для точного изображения небольших объектов. Опциональный объектив с высокой степенью увеличения легко заменяется, если требуются иные измерительные подходы. Пятимегапиксельная метрологическая камера и специализированные монохроматические осветители способствуют четкой визуализации во всех положениях масштабирования.

Система телецентрических линз SP позволяет использовать эксклюзивный интерферометрический лазер TeleStar Plus. Этот through-the-lens лазер обеспечивает сверхдлинное рабочее расстояние и субмикронное разрешение, то есть то, что и нужно для высокоточного профилирования поверхности и измерения глубины.

Агрегат SmartScope SP доступен и в настольном, и в напольном исполнении. Настольный SmartScope SP 332 изготавливается с запатентованной конструкцией подъемного моста и обеспечивает визуальное наблюдение прямоугольности обработанных заготовок в большой рабочей зоне на небольшом расстоянии.

А SmartScope SP 463, это прочная напольная система с фиксированным мостом, которая может работать с более крупными и более тяжелыми деталями или группами деталей, зафиксированных на крепежных устройствах в рабочей среде. Устройство же SmartScope SP 663 обеспечивает еще больший объем измерения и еще более высокую полезную нагрузку.