Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Гибкий станок DMU 85 monoBlock

Дата: 
19/04/2018

Станок DMU 85 monoBlock от DMG MORI представляет собой пример пятиосевого фрезерного оборудования нового поколения со стандартными инструментальными интерфейсами SK50/HSK-A-100. Как и его собрат, введенный в прошлом году DMU 65 monoBlock, данный станок нового поколения отличается возможностями гибкого расширения, от трехосевой до пятиосевой версии, располагая наклоняемым поворотным столом и охватывая все аспекты фрезерования, от черновой обработки до отделки. Ключевым фактором станка является небольшая площадь, которую он занимает в цехе, 11,6 квадратного метра, что позволяет использовать этот станок в небольших мастерских.

Трехосевое исполнение может вмещать заготовки длиной до 1200 миллиметров и весом до 2 тонн. Пятиосевой станок обрабатывает заготовки диаметром до 1040 миллиметров и весом до 1,5 тонны. Возможные перемещения по осям X и Y составляют 850 миллиметров, по оси Z 650 миллиметров. В сочетании с держателем SK50/HSK-A100 станок DMU 85 monoBlock является единственным в своем классе, который выполняет тяжелую обработку с развитием крутящего момента 288 ньютонметров при мощности привода 44 киловатта.

Другие функции включают быстронаклоняемый поворотный стол и устройство смены инструментов на 30, 60 или 90 позиций, расположенное на передней панели станка, что позволяет оператору в любое время работать в нормальной среде. Станок имеет гибкую конструкцию, что означает, что в нем объединены токарная и фрезеровальная технологии, что позволяет использовать такую разработку DMG MORI, как Ultrasonic, для ультразвуковой обработки твердых хрупких материалов. А также использовать DMG Lasertec Shape для фрезерования и лазерной обработки на одном станке.