Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Горизонтально-расточный центр для изготовления больших деталей

Дата: 
31/07/2014

Milwaukee Machine Works, производитель крупных деталей и узлов для нефтегазовой и ветроэнергетической промышленности по самым строгим допускам, нарастил свой потенциал и степень своего присутствия в энергетическом секторе, приобретя горизонтально-расточную фрезу с двойным поддоном MC 1600 производства Fives. Поворотный стол, сконструированный для многоосного контурного фрезерования, точного сверления и нарезания резьбы, делает возможным изготовление больших деталей, причем некоторые из них могут быть длиной до 3 метров и весом до 3175 килограммов. Например, корпусы редукторов ветротурбин или арматура трубопроводов для нефтегазовой промышленности.

Такие разработки, как агрегаты серии MC, вооружают обычные горизонтально-расточные станки возможностями обрабатывающих центров для автоматизированного производства больших деталей. Нашим основным бизнесом является изготовление крупноразмерных элементов, причем некоторые могут иметь более 300 мест обработки, так что новый сверлильный станок не только расширяет наши возможности, но также повышает эффективность нашей работы благодаря смене поддонов, говорит сказал Майк Манна, генеральный директор Milwaukee Machine Works.

Необходимость соответствия жестким допускам обычно является проблемой. Как правило, мы выдерживаем соосность, перпендикулярность и параллельность в пределах 0,0254-0,0508 миллиметра на отрезках 0,508-0,762 метра и ожидаем от нового оборудования неуклонного выдерживания этих допусков во всем ассортименте, даже когда размеры продукции становятся ощутимо больше.

Двухподдонная челночная система обеспечивает высокий коэффициент использования шпинделя, а надежная станина цельного литья создает жесткую платформу для выполнения тяжелых операций при резании твердых металлов и сплавов. Стойка укреплена X-образной связью для повышения структурной целостности, сопротивляемости отклонению и минимизирования вибрации. Тяговое усилие по каждой из трех линейных осей составляет 30 килоньютонов.

Встроенный 360000-позиционный контурный поворотный стол с программируемыми механическими зажимами работает с деталями весом до 25 тонн, позволяя осуществлять точную 4-осевую обработку с образованием различных локальных стереометрий. Модульная конструкция позволяет предприятию настраивать под нужды клиентов станок с четырехскоростным шпинделем, который 56-киловаттный привод разгоняет до 3500 оборотов в минуту, и 120-инструментным магазином.

Когда в течение длительного времени через шпиндель поступает воздух, этим же путем идет масло для автоматической смазки узла вращения. Программное обеспечение от Giddings & Lewis мониторинга адаптивного управления и нагрузки на шпиндель способствует минимизации поломок инструмента и повреждений шпинделя при фрезеровании жестких материалов с высокоскоростной подачей.

Простая в использовании функция адаптивного управления регулирует подачу в диапазоне между запрограммированными минимальным и максимальным значениями. Это компенсирует изменения таких режимов резания, как глубина резания и твердость материала, для поддержания желаемой мощности резки. Кроме того, адаптивное управление может быть использовано для повышения производительности станка, позволяя программировать более агрессивную подачу.

Программное обеспечение Spindle Load для мониторинга нагрузки предоставляет простой интерфейс оператора и операторское приложение для установки приемлемых значений нагружения шпинделя, которые будут использоваться в последующих операциях резки. Оператор-программист использует М-коды для активации и деактивации контроля нагрузки. Монитор использует или функцию втягивания инструментов Fanuc, или останов подачи, когда нагрузка на шпиндель превышена.