Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Горизонтальный фрезерный станок с функцией токарной обработки Almac FB 1005 от компании Tornos

Дата: 
27/12/2012

Компания Tornos выпустила горизонтальный фрезерный станок с ЧПУ Almac FB 1005. Станок имеет 6 осей, на которых осуществляется обработка детали, и 19 вращающихся шпинделей. Точность позиционирования устройства достигает 0, 002 мкм, а период от реза до реза составляет всего 2,5 с. Новый станок подходит как для выпуска больших партий деталей, так и для единичного производства.

Фрезерный станок Almac FB 1005 может применяться при производстве медицинского и стоматологического оборудования, оптических приборов, электроприборов и др.

Устройство предназначено для осуществления точной высококачественной обработки деталей из различных материалов, в том числе закаленной стали и благородных металлов. Числовое программное управление облегчает настройку станка, обеспечивает быстроту выполнения операций и повышает уровень надежности и безопасности. Благодаря блочной конструкции и наличию оси В с функцией дополнительного контроля, увеличивается количество выполняемых операций.

К дополнительным функциям относятся наличие высокоскоростного шпинделя, устройства удаления масляного тумана, оснащение станка системами поддержания необходимого теплового режима и предотвращения поломки инструмента. Нужная температура в рабочей зоне поддерживается посредством внутренней подачи охладителя. Предварительная настройка инструментов способствует сокращению времени простоя станка, увеличивая его производительность. Наличие делительной головки позволяет станку FB 1005 осуществлять также операции по токарной обработке детали.