Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Зажимные устройства VERO-S NSL для быстрой смены инструмента на токарных станках

Дата: 
21/09/2012

Компания SCHUNK, являющаяся ведущим производителем зажимных устройств для фрезерных и токарных станков, выпустила зажимную систему для токарного станка VERO-S NSL, созданную на основе высокопроизводительной системы VERO-S. Теперь быстрая смена обрабатываемых деталей возможна и на токарных станках.

Сила зажима системы VERO-S NSL достигает 375 кН, что обеспечивает надежное и прочное крепление инструментов и деталей с максимальным отклонением всего в 0,01 мм. Фиксация от 3 до 5 совмещенных зажимных приспособлений модульного типа осуществляется посредством двух прижимных травес. Система обладает функцией автоматической блокировки и самозакрепления и применяет зажим, соответствующий форме закрепляемой детали или инструмента. В процессе обработки данная система не находится под давлением. Соединенные пружины обеспечивают надежное закрепление. Для открытия/закрытия необходима пневматическая система с давлением в 6 бар.

С целью увеличить срок службы инструмента, а также повысить надежность, компания изготавливает основные части устройства, такие как каркас, зажимная шпилька и прижимная траверса, из закаленной нержавеющей стали. Модули, не требующие эксплуатационного ухода, надежно защищены от воздействия пыли, попадания стружки или смазочно-охлаждающей жидкости. Текущее состояние крепления отражается на экране, что позволяет предупредить возникновение ошибок.

Зажимная система VERO-S NSL может применяться на всех моделях токарных станков со скоростью вращения до 2 000 оборотов в минуту. Три зажимных приспособления модульного типа размером 450мм применяются для 315-миллиметровых патронов с ручным зажимом. Для патронов размера до 630 мм рекомендуется использовать 5 зажимных модулей с размером 570мм.