Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Защитный щит для токарных патронов от компании Danray

Дата: 
06/02/2013

Компания Danray представила стальной защитный щит для токарных патронов, применяемых в токарных станках и других подобных устройствах. Щит устанавливается между зоной доступа оператора и рабочей зоной и предназначен для защиты оператора. В отсутствие подобной защиты, стружка, искры, капли смазочно-охлаждающей жидкости и другие частицы могут нанести ущерб здоровью оператора. По статистике, травмы такого рода являются весьма распространенными.

Стальной защитный щит для токарных патронов устанавливается в левой части устройства, немного выше шпиндельной бабки, под углом 30°. Такое расположение не препятствует доступу в рабочую зону, позволяет легко сменить патрон или деталь и, в то же время, надежно защищает оператора от мелких частиц. Передняя часть щита располагается выше, что облегчает замену детали. При этом смена положения щита осуществляется без замены патрона.

Специалисты компании заявляют, что установка данного щита позволит решить одну из важных проблем управления токарными станками и другими подобными устройствами, будет способствовать упрощению работы оператора.