Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Зубофрезерный станок с числовым программным управлением

Дата: 
13/09/2019

Компания Helios Gear Products предлагает зубофрезерный станок Helios Hera 90 с числовым программным управлением. Это зуборезное решение оснащается такими высокотехнологичными функциями, как управление и сервомоторы FANUC 0i-MF, прямоприводные шпиндели, линейная шкала Heidenhain на оси X для контроля точной повторяемости размера.

По информации бизнес-менеджера Helios Эдэма Гимперта, Hera 90 является первым станком из серии Hera, удовлетворяющим высоким требованиям клиентов компании и сочетающим в себе глобальную конкурентоспособную цену и комплексное зуборезное решение, поддерживаемое техническими экспертами отрасли. Конструкторы наделили Hera 90 такими ключевыми параметрами, как трехмикронный шаг, максимальная частота вращения режущего шпинделя 6 тысяч оборотов в минуту и до восьми осей с числовым программным управлением. Будучи оснащенным портальной системой загрузки и выгрузки, станок Hera 90 продуктивно изготавливает различные типы шестерен. Правда, упомянутая система идет как опция.

Заготовки длиной до 320 миллиметров можно загружать вручную, автоматически же можно загружать заготовки длиной до 200 миллиметров. Межосевое расстояние между режущим и рабочим шпинделями может составлять от 10 до 100 миллиметров, что обеспечивает возможность изготовления зубчатых колес широкого диапазона размеров.

Благодаря диалоговому программированию доступно несколько стандартных возможностей. А именно, изготовление как одной, так и нескольких шестерен из одной заготовки, циклы многократного резания, любая комбинация радиального, осевого, подъемного или обычного фрезерования, автоматический переход через сломанный резак, то же с числовым программным управлением. А также нарезание зубьев без заусенцев с использованием двух одинаковых резаков. Прямые конические зубчатые колеса могут быть вырезаны как путем индекс-фрезерования, так и Conikron-методом.

На сегодняшнем глобально конкурентном рынке производителям зубчатых колес требуется экономичное, высокопроизводительное и универсальное решение по геометрически точному нарезанию зубьев. Станок Helios Hera 90 подходит для этого как никакой другой на этом рынке, говорит Дэвид Харроун, менеджер Helios Gear Products по продажам.

В конструкции Hera 90 используются моментные прямые приводы. Чугунная основа станка обеспечивает оптимальную устойчивость и демпфирование сил резания. Наклонная конструкция станины станка способствует гравитационному удалению стружки в процессе резания.

Автоматический отвод оси X, это положение головки радиального резания, при сбое питания обеспечивает безопасность инструмента. Комплекс защитных мер включает в себя электромеханическую блокировку и фронтальные брызговики.