Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Индексируемое решение для малогабаритных инструментов с треугольными вставками

Дата: 
30/07/2019

Новое семейство режущих пластин, или режущих вставок, NANMILL разработано инженерами ISCAR Metals для тех областей применения, в которых ранее использование твердосплавных концевых фрез было ограничено. По сравнению с недостаточно используемыми концевыми фрезами из твердой углеродистой стали, то есть с использованием только самого конца концевой фрезы, это новое семейство может обеспечить экономически выгодный вариант благодаря преимуществам индексируемых вставок и инструментов.

Инструменты NANMILL разработаны как улучшенное решение для производителей малогабаритных и миниатюрных деталей и компактных компонентов из различных материалов. В прошлом такие маленькие индексируемые диаметры были ограничены только одной выемкой. Индексируемые вставки NANMILL позволяют конструировать инструменты с более чем одной вставкой и являются наименьшими из представленных на рынке на сегодняшний день. В новых концевых фрезах HM390 ETP.-04 используются вставки HM390 TPKR 0401-PCTR, где угол режущей кромки составляет 90 градусов.

Помимо уменьшенных сил резания и плавности резания есть возможность снижения скорости. Корпус фрезы имеет специальное защитное однослойное покрытие. Помимо непрерывной стружки имеем защиту от коррозии и износа. Максимальная глубина резания 3 миллиметра. Односторонние треугольные вставки имеют положительную радиальную и осевую геометрию резания на инструменте.

Высокому качеству получаемой поверхности способствует наличие очищающей щетки. Вставки, о которых идет речь, изготавливаются из новейших марок углеродистой стали SUMO TEC от ISCAR Metals, что значительно повышает производительность.

Ключевым элементом конструкции резака является способ зажимания вставок без падающих частей. Новые инструменты оснащены жестким зажимным механизмом с винтовой головкой, который не требует снятия винта для индексации вставки, что очень важно для таких небольших элементов.

Поскольку вставка очень мала, ее размещение в кармане резака осуществляется ключом с магнитным выступом на рукоятке ключа. Новое семейство NANMILL обеспечивает жизнеспособную и экономичную альтернативу твердосплавным концевым фрезам, которые обычно используются при диаметрах 8,275 и 9,375 миллиметра.