Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Инновационные технологии в автоматизации станков

Дата: 
20/11/2019

Не так давно компания Siemens представила свои программно-аппаратные решения Sinumerik с числовым программным управлением, предлагая двойные пути для производителей станков и конечных пользователей-металлообработчиков. Улучшения в области автоматизации станков предлагаются для различных станков с числовым программным управлением, от базовых фрезерных и токарных агрегатов до многоосевых обрабатывающих центров и полностью автоматизированных гибких рабочих ячеек, используемых во всей обрабатывающей промышленности. Кроме того, Siemens предлагает свою новую концепцию Mindsphere «программное обеспечение как услуга», которая позволяет пользователям станков собирать данные, расставлять в них приоритеты и получать доступ к ним в режиме реального времени, используя новейшие технологии.

Siemens предлагает производителю станков полный ассортимент станков с числовым программным управлением, а также интеграцию роботизированной обработки и решений для аддитивного производства в сочетании с передовыми сценариями автоматизации в современной производственной среде.

Аналогичным образом Siemens сделала важный шаг на пути к дигитализации с помощью Mindsphere, каковой подход обеспечивает производителям станков и конечным пользователям наличие множества настраиваемых программных и прикладных опций для контроля и обслуживания их операций.

Mindsphere, это концепция «программное обеспечение как услуга», в которой Siemens предлагает широкий спектр услуг для производственных компаний на пути к Industry 4.0.

С другой стороны, Mindsphere, это открытая операционная система IIoT, позволяющая настраивать платформу для записи и анализа больших объемов производственных данных по всему заводу.

Заказчик может взаимодействовать с Siemens для разработки различных приложений MindApp для прогнозного технического обслуживания станков, управления данными об энергопотреблении и даже для оптимизации ресурсов.

Siemens Digital Factory предлагает полный набор бесшовно интегрируемых аппаратных, программных и технологических услуг для поддержки производственных компаний по всему миру в повышении гибкости и эффективности их производственных процессов и сокращении времени выхода на рынок их продуктов.