Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Инструмент для фрезерования шестерен от Iscar Tool со сменными головками

Дата: 
01/08/2018

Компания Iscar Tool выпустила сменные твердосплавные головки для своего семейства инструментов T-GEAR SD D32-M ... -SP15, которые устанавливаются со стандартными цилиндрическими хвостовиками T-SLOT SD-SP15.

Это превращает каждый из этих инструментов в 32-миллиметровый резак для фрезерования шестерен. Профиль зубьев резака и точное и надежное соединение между хвостовиком и головкой определяют его диапазон использования. Это фрезерование эвольвентных шестерен с модулем от 1 до 2 миллиметров.

Оба типа фрез, с индексируемыми вставками и со сменными головками, соответствуют требованиям стандарта DIN 3972, базовый профиль II. Со своей стороны, T-SLOT, семейство модульных фрез SD-SP ..., изначально было разработано для фрезерования относительно узких щелей и канавок.

Конструкция резака включает хвостовик и сменную твердосплавную головку, установленную на хвостовике с использованием специально разработанного соединения. Данное соединение обеспечивает очень высокую прочность всего инструмента, который выдерживает значительные усилия резания при фрезеровании слотов, даже в тех случаях, когда инструмент работает с высоким свесом. Головки одинакового диаметра различаются по ширине. Режущая геометрия головок такова, что с их помощью можно эффективно фрезеровать различные металлы и их сплавы.