Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Как обрабатывается сталь

Дата: 
15/08/2017

В сегодняшней глобальной конкурентной производственной среде имеет значение грамотная организация каждого этапа производственного процесса. А автоматизация и инженерные службы могут помочь производителю извлечь максимальную выгоду из его инвестиций с помощью адаптивных решений для различных производственных потребностей.

Например, последовательная обработка представляет собой поток с одним процессом, причем каждый станок выполняет определенную операцию. Последовательная обработка может уменьшить количество процессов всего потока, что облегчает поиск источника ошибки и быстро устраняет любые возникающие проблемы.

На выставке Industrial & Machine Tool Show, прошедшей в апреле 2017 года в Талсе, Аризона, не путать с International Manufacturing Technology Show, которая тоже IMTS 20187 и пройдет в сентябре 2017 года в Чикаго, компания Makino предложила свое, ячеечное, решение в данной области, на основе двух горизонтальных обрабатывающих центров J3.

В сформированной инженерами Makino ячейке два горизонтальных обрабатывающих центра J3 демонстрируют последовательную обработку повторяющихся деталей в случае крупных партий, как это можно было видеть на стенде компании. Высокоскоростной центр J3 с его стоечно-осевым дизайном позволяет легко и надежно интегрировать его в различные концепции автоматизации.

Он обеспечивает превосходную точность и маневренность, часто достигая десятипроцентного или даже более существенного уменьшения времени обработки по сравнению с другими традиционными современными обрабатывающими центрами. Этот эффект еще больше усиливается при оснащении ячейки средствами автоматизации.

При изготовлении крупных партий сложных деталей приходится иметь дело с целым рядом средств автоматизации обработки и трансфера данных, подчеркнул проводивший презентацию представитель компании. И возрастает востребованность быстродействующего оборудования. Вот тогда такая ячейка может оказаться незаменимой, особенно при изготовлении небольших автодеталей и обработке алюминиевых отливок и штамповок.

Высокоскоростные шпиндели обрабатывающих центров J3 и их способность быстрого ускорения и замедления осевых перемещений есть фактор удешевления производства путем наращивания быстродействия. В данном случае ускоряются и замена инструментов, и индексирование рабочих столов, что в конечном итоге позволяет сокращать непроизводительные периоды.