Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Компьютерное моделирование и конструирование для производства штампов и пресс-форм

Дата: 
26/08/2016

Программное обеспечение VISI от Vero Software признано одним из ведущих в мире комплексов программных решений для компьютерного моделирования и конструирования прессформ, штампов, матриц и фильер. Это уникальное сочетание приложений, полностью охватывающих и объединяющих каркасное, поверхностное и массивное моделирование и все двухмерные, трехмерные и пятикоординатные стратегии обработки с выделенными высокоскоростными подпрограммами. Отраслевые приложения для конструирования средств термопластического производства, в том числе анализ потока материала и прогрессивный дизайн с пошаговым развертыванием, обеспечивают производителю формовочного инструмента непревзойденный уровень производительности.

Vero Software предлагает специальные решения, которые устанавливают плавнопереходные связи между различными поставщиками программного обеспечения и геометрическими преобразованиями, касающимися как перехода от массива к поверхности, так и различных аспектов компьютерного дизайна. Как правило, все эти преобразования оказываются востребованы традиционными системами. Сегодня разработчики программ VISI сообщают о значительных достижениях в области автоматизированного проектирования и развития функциональности формовочного оборудования, начиная с улучшенной графики с инструментальными панелями быстрого доступа, живыми комбинациями иконок на мыши, улучшенным удалением невидимых линий, и заканчивая возможностью выбора геометрии, обеспечиваемой так называемой кистью свободной формы, free-shape brush. Кроме того, обновлены CAD-переводчики для поддержки последних форматов сторонних САПР, включая Inventor 2016, категории слоя для NX и отображение отверстий для Catia V5.

В центре внимания разработчиков продолжает оставаться эффективность работы пользователя. В данной связи можно говорить о значительных усовершенствованиях в части отбора и вычерчивания, улучшения ассоциативности для размеров трехмерных объектов. Переработано управление осмотром детали. Кроме того, сделано несколько обновлений средств графического представления. Новые функции VISI Mold включают улучшенное управление охлаждением канала с поддержкой групп массивов, преобразования, связанные с компьютерным дизайном, а также ряд обновлений таких компонентов каталога, как штекеры, разъемы и перегородки.

Дополнительные усовершенствования включают новый инструмент для получения смазочных канавок и переписанный инструмент управления базой данных. В последнем случае речь идет о редактировании библиотеки стандартных трехмерных элементов и управлении ею. Для операций трехмерной обработки пользовательский интерфейс упрощен с целью облегчения определения геометрии детали, материала и дополнительных граней.

Обновленный механизм компьютерного моделирования обеспечивает лучшее управление памятью и повышенную производительность, позволяя VISI запускать мультипотоки для расчета единой траектории движения инструмента. Это означает, что траектория может быть разбита на параллельные вычисления, что значительно сокращает общее время сборки. Автоматическое управление данным процессом осуществляется с помощью механизма компьютерного моделирования.