Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Ленточная пила с вертикально-наклоняемой рамой

Дата: 
03/01/2018

Конструкторы компании Cosen создали ленточнопильный станок AV-2026NC с целью удовлетворения потребности в большей автоматизации изготовления конструкций из стали. Конструкция сочетает вертикальную рамную пилу Cosen с автоматическим фидером для полной автоматизации системы. Конечным результатом является продвинутая пила, которая позволяет операторам нажимать кнопку и отсутствовать до тех пор, пока работа не будет завершена.

Работа над созданием основы для полной автоматизации началась около шести лет назад с введения ручных и полуавтоматических версий наклоняемой вертикальной пилорамы, MVC-670DM и SVC-670DM.

Кульминацией инициатив по разработке данного продукта Cosen стала пила AV-2026NC, которая объединила полностью автоматизированную пилу в вертикально-наклоняемой форме. Данная автоматическая пила подходит для тех производителей, которым приходится пилить под более сложными углами на переднем конце, на заднем конце или на обоих концах.

На ней можно выпилить не остроконечный угол, а с закруглением, каковую конфигурацию производители часто используют при изготовления деталей. Возможно создание противоположных углов, параллелограммов, многоугольников. И, разумеется, выполнение прямых резов.

Оператор может выбрать нужную конфигурацию из нескольких на удобном сенсорном экране, а уж пила сама позаботится обо всем остальном. Типичные случаи применения AV-2026NC включают изготовление автоприцепов, вышек сотовой связи, нефтяных вышек, конвейеров или роликовых столов.

Пила подает до полутора метров на одно челночное движение, которое может быть запрограммировано для индексации до 25 метров материала. Благодаря жесткости допусков и повторяемости станка это позволяет экономить время и деньги производителей с точки зрения затрат на оснастку и дополнительных затрат времени на обработку, подчеркнул представитель компании.