Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Объединение обрабатывающей и координатно-измерительной функций в одном станке

Дата: 
28/05/2019

Компании Applied Automation Technologies, в дальнейшем именуемая AAT, и DMG MORI USA объявили о партнерстве в области разработки программного обеспечения для станочных измерений. Эта инновационная технология будет предложена ими в качестве решения в рамках программы DMG MORI Qualified Products, в дальнейшем именуемой DMQP.

Возможность выполнять измерения и решать метрологические задачи на координатно-измерительных станках является важной частью производственных процессов, относящихся к интеллектуальной металлообработке. Решение CappsNC предоставляет возможности для быстрой разработки программ измерения в автономном режиме и запуска этих программ непосредственно на станках с числовым программным управлением аналогично тому, как это осуществляется на координатно-измерительных станках.

Результаты измерений используются для настройки таких параметров процесса обработки, как, например, расчет точных смещений и динамических компенсаций инструмента. Важно это и при предоставлении результатов полной проверки деталей и отчетов SPC.

Как свидетельствует генеральный директор AAT Рэй Кэрэдэйи, это жизненно важный шаг по направлению дигитализации производственного процесса. Теперь можно изготавливать детали с полной уверенностью в том, что выдерживается высочайший уровень точности. Получая соответствующую информацию непосредственно от обрабатывающего центра.

Факт налаживания компаниями AAT и DMG MORI USA партнерства, о котором идет речь, является отличной новостью для производственного сообщества, поскольку эти компании совместно предоставят комплексное решение, позволяющее клиентам достигать свои производственные цели с меньшими усилиями и меньшими затратами.

Как поставщик интегрированных решений, DMG MORI USA в сочетании с технологически продвинутыми станками предлагает высокотехнологичные периферийные устройства и инновационные аксессуары от избранных поставщиков.

В настоящее время компания, расширяя свою деятельность, предлагает инновационные комплексные решения из одного источника под маркой DMQP.

Сертифицированные партнеры DMQP должны соответствовать самым строгим требованиям, касающимся инновационного потенциала, технологических знаний и качества.

Скоординированность интерфейсов, безопасность подключения, поддержание цены и определенные условия гарантии в совокупности обеспечивают постоянный рост эффективности производства клиентов DMG MORI USA.

Со своей стороны, AAT является мировым лидером поставок программных решений в области метрологии, контроля качества и аддитивных производственных систем.

На протяжении более 30 лет AAT разрабатывает программные продукты для онлайн-измерений и измерений в автономном режиме на основе систем автоматизированного конструирования, которые адаптированы к процессам как производства, так и контроля качества.

Как независимый поставщик программного обеспечения, AAT разработала обширную библиотеку интерфейсов контроллеров для контроллеров как координатно-измерительных станков, так и станков с числовым программным управлением. С 1990-х годов компания стала пионером в области метрологии станков с метрологическим программным обеспечением замкнутого контура.

Программное обеспечение AAT позволяет адаптировать и программировать любой станок как координатно-измерительный станок со встроенной возможностью обеспечения обратной связи с контроллером в реальном времени, что позволяет осуществлять аддитивное металлопроизводство.