Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Один из крупнейших фрезерных станков Америки

Дата: 
12/12/2018

Используются в металлообработке и такие масштабные агрегаты, как, например, портальные фрезерные станки, предназначенные не в последнюю очередь для производства частей ветряных турбин. Здесь высокая мощнсть встречается с высокой точностью. Не так давно иллинойсская компания Ingersoll Machine Tools начала производство больших деталей на своем новом портальном фрезерном станке Ingersoll MasterMill. Новая установка была сконструирована и построена данной компанией с использованием собственных компонентов и систем управления. Компания Ingersoll Machine Tools поставляет крупные станки металлорежущим предприятиям и производителям композитных изделий.

На сегодняшний день на станке MasterMill изготавливаются большие комплектующие для американских производителей ветроэнергетических установок, транспортных систем, горного оборудования, атомных электростанций и газовых турбин. А также конструктивные элементы собственно станков Ingersoll.

Размеры и гибкость нового станка MasterMill позволяют Ingersoll производить детали для различных областей применения. Станок имеет регулируемую поперечную направляющую, расстояние же между стойками превышает 9 метров, что означает, что на нем можно производить детали шириной до 9 метров, длиной до 30 метров и высотой до 7 метров.

Рабочая зона включает в себя токарно-фрезерный стол более 5 метров, что увеличивает диапазон возможностей агрегата. Автоматическая и чрезвычайно оперативная смена функциональности как шпиндельных блоков, так и режущих инструментов обеспечивает высокий уровень автоматизации, который отлично работает на повышение производительности. На станке MasterMill можно фрезеровать, точить и растачивать.

По словам создателей MasterMill, они работали над ним, поддерживая непрерывную обратную связь с потенциальными клиентами. Поэтому и 125-киловаттный привод основного шпинделя, и система управления Siemens 840D в полной мере отвечают их требованиям.

В данном ряду находится и функция удаленного мониторинга станка. Менеджеры и инженеры-разработчики могут просматривать результаты в реальном времени со своих настольных компьютеров. Станок же MasterMill находится в помещении с контролируемым климатом, в котором имеется возможность загрузки больших заготовое и выгрузки больших деталей.