Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Оптимизация параметров фрезерной системы MaxiMill 491

Дата: 
15/05/2018

Благодаря использованию режущей вставки с 8 режущими кромками и прочного инструментального корпуса с никелевым покрытием удается изготавливать детали точного ортогонального профиля. Иными словами, система MaxiMill 491 представляется едва ли не самым лучшим выбором для всех видов фрезерования уступов и слотов.

Система создана инженерами направления Cutting Solutions компании CERATIZIT, разрабатывающими инновационные инструментальные решения от CERATIZIT Group. Теперь система включает и 9-миллиметровую режущую вставку. Систему чрезвычайно удобно регулировать, и можно быстро менять одну вставку на другую. Это значительно сокращает время простоя станка, в остальном же система обладает решающими преимуществами.

Высокоточные шлифовальные вставки чрезвычайно прочны и мягко режут благодаря наносимому по современной технологии покрытию Dragonskin, что делает их пригодными для использования в самых проблемных ситуациях. Благодаря мягкому режущему действию вставки с положительной геометрией достигается превосходное качество поверхности и обеспечивается значительное увеличение срока службы инструмента. Изначально система MaxiMill 491 была выпущена размером 12 миллиметров, номинальным диаметром от 32 до 160 миллиметров и угловым радиусом 0,8 миллиметра. Теперь ассортимент расширен за счет введения угловых радиусов 1,2, 1,6 и 2,0 миллиметра. Новый размер вставки, 9 миллиметров, теперь обеспечивает еще большую гибкость для всех областей применения.

Благодаря уменьшению размеров в инструментах можно установить больше вставок, что обеспечивает еще больший срок службы инструмента и более высокую скорость удаления стружки. Потребление энергии также значительно снижается при том, что инструмент остается прежним. Это делает новый размер системы особенно подходящим для станков с меньшей мощностью.