Северо-Западная Строительно Торговая Компания

О партнерстве 3D Systems и Cimatron

Дата: 
01/12/2014

3D Systems Corporation заключила соглашение о покупке всех акций, выпущенных израильской компанией Cimatron, за 97 миллионов долларов. Директора обеих компаний единогласно одобрили сделку. Стороны рассчитывают закрыть покупку в I квартале 2015 года.

Cimatron является разработчиком металлообрабатывающего программного обеспечения, в частности, семейства продуктов GibbsCAM для программирования двух-пятиосевых фрезерования и точки, многозадачной синхронной обработки и проволочной электроэрозионной металлообработки.

Разработанный компанией продукт CimatronE является интегрированной платформой для производителей инструментов и дискретных частей с возможностями дизайна форм, электродов, штампов, двух-пятиосевого программирования управления и пятиосевого производства деталей. Мы с удовлетворением объединяем наши ведущие трехмерные программные продукты с развивающимися разработками и производством цифровой нити, реализуемыми 3D Systems Corporation, заявил генеральный директор Cimatron Дэнни Харан. Мы всегда были ориентированы на обеспечение всеобъемлющих, экономически эффективных решений рационализации производственных циклов, на сокращение времени поставки продукции. В рамках же 3DS мы можем значительно ускорить наше движение вперед и расширить наше присутствие и влияние.

3D Systems является одним из наиболее быстрорастущих разработчиков технологии трехмерной печати, в том числе трехмерных принтеров, печатных материалов и технологии дизайна деталей на основе облачных источников. Продукция корпорации используется конструкторами, производителями и потребителями, работающими с пластмассами, металлами и керамикой. Корпорация внедрила в трехмерную технологию ряд нововведений, в том числе стереолитографическую печать и печать на основе селективного лазерного спекания, а также печатные системы на основе технологий ColorJet Printing и MultiJet Printing.

Почти два года назад 3D Systems приобрела Geomagic, это разработчик трехмерного проектирования и контроля программного обеспечения. Добавление платформы GibbsCAM и CimatronE способствовало бы дальнейшему расширению возможностей корпорации в области цепочки поставок, включению большего объема программирования в производственный процесс. В совместном заявлении двух компаний отмечается, что их сделка добавляет дополнительные продукты и технологии и расширяет глобальный охват 3D Systems в части как прямых, так и дилерских продаж.

Мы считаем, что идеальное стратегическое соответствие между нашими бизнесами в сочетании с расширенными возможностями в области развития продуктов, охвата каналов и маркетинга может представлять замечательные синергические возможности, которые вместе взятые означают значительные долгосрочные преимущества для клиентов и стабильную акционерную стоимость, сказал Ави Рейхенталь, президент и главный исполнительный директор 3D Systems Corporation.