Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Полностью настраиваемые горизонтальные зубофрезерные станки с числовым программным управлением

Дата: 
27/02/2015

Компания Koepfer America предлагает линейку зубофрезерных станков с числовым программным управлением, каковое оборудование производитель позиционирует как конкурентоспособное и полностью настраиваемое решение для высокоточного фрезерования червячных шестерен. Станки CLC H составляют серию агрегатов горизонтальной металлообработки, связанной с тяжелыми нагрузками. Станок поменьше, CLC 260-H, рассчитан на фрезерование деталей диаметром 200 миллиметров, станок побольше, CLC 500-Н, на 500-миллиметровые.

Оба станка могут быть изготовлены с различными длинами станин. При этом в конечном счете обеспечивается трехметровое продольное осевое перемещение, что делает каждый из станков гибкой системой производства валов и шестерен. Кроме того, разработчики этих станков предусмотрели ряд новых особенностей, в том числе большое сквозное отверстие в шпинделе для обработки удлиненных заготовок. В числе стандартных функций этих станков высокоскоростные прямоприводные двигатели вращения рабочих и режущих шпинделей, числовое программное управление Fanuc 31i и возможность повторного углеродистого червячного фрезерования с использованием встроенного зонда с электронным таймером. Высокоскоростная червячнофрезерующая голова может отклоняться в диапазоне плюс-минус 45 градусов.

Для фрезерования высокоспиральных червяков доступен специальный формующий фрезерный станок CLC 500-FR-H. Таким образом, серия станков CLC H представляет собой новый и вместе с тем испытанный вариант оборудования для горизонтального зубофрезерования. При необходимости каждый из этих станков может быть настроен так, чтобы обеспечить конкретную мастерскую конкретного производителя оптимальной технологией производства высококачественных передач.