Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Программное обеспечение улучшенной лазерной обработки

Дата: 
13/09/2019

Компания Prima Power Laserdyne выпустила программное обеспечение FASTTRIM CAD/CAM для использования с системами многоосевой прецизионной лазерной обработки. Программное обеспечение FASTTRIM типа all-in-one позволяет моделировать детали, определять взаимное расположение заготовок и инструментов, траектории движения инструментов, а также генерировать крепления заготовок и инструментов. Возможно создание полных программ для таких областей применения, как лазерные сварка, сверление и резание. Как плоскостные, так и пространственные. В партнерстве с CENIT компания Prima Power Laserdyne предлагает комплексное решение для станков и CAD/CAM, разработанное с учетом требований заказчика для применения в аэрокосмической, автомобильной и медицинской отраслях.

FASTTRIM поддерживает системы LASERDYNE 795, LASERDYNE 430 и LASERDYNE 606D. Пользователи могут в полной мере использовать возможности этих систем, включая сварку как с подачей проволоки, так и без подачи проволоки, ударное сверление, трепанирование и прорезание отверстий с использованием лазеров QCW и CW.

Возможна полная симуляция детали с выявлением вероятностей столкновений, что позволяет программисту устранять потенциальные проблемы перед отправкой программы в цех. Автоматическое же программирование функций предусмотрено для автоматического программирования деталей на основе геометрии моделей.

Софт, о котором идет речь, поддерживает до шести осей одновременно. И предоставляет возможность изменения траекторий инструмента через смещения заготовочного листа, резака и оси.

В настоящее время программное обеспечение FASTTRIM доступно для многоосевых прецизионных систем лазерной обработки LASERDYNE 795, LASERDYNE 606D и LASERDYNE 430. Кроме того, данное программное обеспечение доступно для текущих пользователей системы Prima Power Laserdyne с контроллером S94P.