Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Расточные системы для обработки высококачественных компонентов

Дата: 
27/09/2019

Allied Machine & Engineering, известный производитель инструментов для проделывания и обработки отверстий, предлагает модульные сверлильные системы Wohlhaupter для производителей полевых компонентов для нефтегазовой промышленности. Изготовление деталей для этого энергетического сектора может включать в себя точное сверление длинных отверстий в сложных формах. Для того, чтобы уменьшить вибрацию и улучшить качество отверстий, Allied рекомендует свои сверлильные системы Wohlhaupter с модулями гашения вибрации NOVITECH.

Сверлильная головка Wohlhaupter 320 с NOVITECH разработана для обеспечения производительности, качества поверхности и надежности процесса в тех областях, где могут быть значительные отклонения по материалу или отношение глубины к диаметру более 6 к 1. Установленные внутри запатентованной системы NOVITECH модули вязкоупругого демпфирования уменьшают вибрации при диаметрах расточки от 50 до 205 миллиметров, при глубине до 10xD.

Комбинируя расточные инструменты Wohlhaupter с модулем NOVITECH в соответствии с безвибрационной технологией, можно существенно увеличить срок службы режущих пластин и шпинделя обрабатывающего центра. Модули NOVITECH совместимы с любыми шпинделями и имеют подключение MVS Wohlhaupter, что упрощает использование с существующими компонентами Wohlhaupter.

Не так давно сверлильная система Wohlhaupter NOVITECH обеспечила значительное повышение производительности, качества поверхности и экономию времени компании A to Z Machine Company, эксплуатирующей станки с числовым программным управлением. Данная компания специализируется на широком спектре нестандартных деталей, включая сложные компоненты и узлы для нефтегазовой промышленности, и заключила контракт на изготовление многофункциональных насосов высокого давления.

Каждая чугунная деталь должна была иметь три отверстия, каждое глубиной 30 сантиметров и охватом 60 сантиметров. Использовавшееся ранее оборудование работало медленно, с подачей в пределах полудюйма в минуту, что вынуждало затрачивать по 84 минуты на деталь. Поэтому производитель обратился к полевому инженеру Allied Machine Марку Фаулеру.

Вместе Фаулер и ведущий инженер A to Z Марк Мантейфель, озаботившись поиском лучших инструментов и методов, позволяющих снизить как вибрации, так и время цикла при сохранении требуемой отделки, в конце концов нашли нужное решение. Они выбрали расточную головку Wohlhaupter 320 с виброгасителем NOVITECH. При правильном оснащении и экспертной командной работе время цикла для этой функции было сокращено на 74 минуты с достижением требуемого результата.