Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Расширение серии инструментов Steadyline расширяет возможности токарной обработки

Дата: 
26/09/2019

Компания Seco Tools расширила гамму своих решений для токарной и расточной обработки с повышенной досягаемостью, добавив в свою серию Steadyline токарно-расточные стержни с гашением вибрации и соответствующие головки. Эти дополнения включают стержни Steadyline диаметром 25 миллиметров, токарные головки GL25 и стержни Steadyline диаметром 100 миллиметров, а также ряд головок грубой и точной расточки для стержней Steadyline. В тех случаях, когда традиционные решения дают сбой, Steadyline обеспечивает точность и уверенность при обработке больших вылетов, или свесов, снижая нагрузку на шпиндель, увеличивая скорость съема металла, создавая гладкую поверхность и продлевая срок службы инструмента.

В токарных стержнях Steadyline используется самая эффективная в отрасли система пассивного демпфирования, позволяющая легко точить и сверлить малые и большие отверстия на глубину до 10 диаметров.

Пассивная система действует как антирезонанс внутри тела держателя, так как выступающая в качестве противовеса демпфирующая масса вибрирует против первичной вибрации. Работая вместе с демпфирующей системой Steadyline, короткие, компактные головки GL максимизируют поглощение вибрации, позволяя использовать увеличенную длину без биений инструмента или перерывов в работе.

С помощью Steadyline пользователи могут быстро и без труда менять токарные и расточные головки инструмента, используя уникальное соединение Seco GL. Соединение GL обеспечивает быстрое и надежное крепление головок к стержням Steadyline с точностью центрирования и повторяемостью 5 микрон и 180-градусной возможностью ориентации головки, если требуется.

В числе стержней диаметром 25 миллиметров с соединением на стороне заготовки GL25 для шестидиаметровой, восьмидиаметровой и десятидиаметровой досягаемости усиленные твердосплавные стержни для самых сложных в смысле свеса инструмента задач, а также Seco-Capto, HSK-T/A и интерфейсы к станку в виде цилиндрических хвостовиков. 16 новых токарных головок GL25 предназначены для применения в таких областях, как токарная обработка, врезание и обратная расточка со вставками DN..11, CC..09, DC..07, DC..11, TC..11 и VB..11.

В числе стержней большего, равного 100 миллиметрам, диаметра существующие токарные головки GL50 с подачей охлаждающей жидкости под высоким давлением Jetstream Tooling через адаптеры BA-to-GL50. Расточные головки с соединениями со стороны станка BA060 и BA080 допускают грубую и точную расточку на диаметрах от 66 до 115 миллиметров.