Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Режущий инструмент для нефтяной и газовой промышленности

Дата: 
13/02/2019

На выставке HOUSTEX 2019, которая с 26 по 28 февраля пройдет в Хьюстоне, Техас, компания Allied Machine & Engineering представит три решения по сверлению отверстий с их отделкой для производителей компонентов оборудования для нефтяных и газовых месторождений. Обработка деталей для этой сложной отрасли сопряжена с такими серьезными проблемами, как неодинаковость формы стружки, а также необходимость проделывания длинных поперечных отверстий и прерывистых резов с преодолением сопротивления высокопрочной углеродистой стали. С целью удовлетворения этих требований конструкторами Allied созданы сверло со сменными режущими пластинами 4TEX и модульная система гашения вибрации NOVITECH. И то, и другое уже доступно с сентября 2018 года. Кроме того, Allied продемонстрирует сверло APX, разработанное с целью усовершенствования обработки глубоких отверстий больших диаметров.

Дизайн однолезвийной режущей вставки сверла 4TEX способствует развитию более высокой скорости проникновения по сравнению со стандартными сверлами для легких режимов эксплуатации. Оснащенное таким образом сверло подходит для проделывания неглубоких отверстий, глубиной 2xD, 3xD и 4xD в диапазоне 12-47 миллиметров.

Еще этот инструмент представляется подходящим выбором для выполнения прерывистых резов и сверления наклонной поверхности. Четырехлезвийные же вставки предназначены для использования двух режущих кромок в центральном кармане, а двух в периферийном, что позволяет снизить стоимость производства отверстия.

Производители вышеупомянутых компонентов выигрывают от оптимизации стружкоудаления благодаря уникальной форме режущей вставки. Кроме того, улучшается чистота поверхности, а также более точным удается выдерживать размер диаметра отверстия и его прямолинейность. И все это благодаря более сбалансированному по сравнению с ISO-вставками резу.

Геометрия вставки для стандартных категорий материалов по ISO способствует улучшению качества отверстий и увеличению скорости проникновения, устраняя при этом проблемы, возникающие из-за наматывания стружки на инструмент.

С целью увеличения прочности и жесткости керна сверла центральный выпуск охлаждающей жидкости заменен двойными витыми каналами ее подачи. Эта инновационная конструкция улучшает прямолинейность высверливаемых отверстий и скорость проникновения инструмента.

Это возможно за счет увеличения потока охлаждающей жидкости и обеспечения улучшенного стружкоудаления. Пространство канавки внутренней режущей кромки, где чаще всего скапливается стружка, в 1,6 раза больше, чем у типичных сверл с твердосплавными режущими пластинами.

Далее, будет показан промежуточный модуль Wohlhaupter NOVITECH для демпфирования вибрации. Установленные внутри запатентованной системы NOVITECH, демпфирующие модули с вязкоупругим креплением минимизируют вибрации при обработке диаметров в диапазоне от 50 до 205 миллиметров при длинных, до 10xD, свесах.

Система NOVITECH способствует повышению производительности сверления, качества поверхности и надежности процесса с увеличением срока службы как режущей вставки, так и шпинделя за счет уменьшения вибрации.

Система эта совместима с любым станочным шпинделем станка и оснащается узлом MultiBore Wohlhaupter, что упрощает ее использование с существующими компонентами Wohlhaupter.

Наконец, сверло APX является окончательным решением для обработки отверстий в модельном ряду, который Allied Machine & Engineering продемонстрирует на HOUSTEX 2019.

Сверло APX разработано с обеспечением тех прочности и универсальности, которые необходимы при обработке заготовок в процессе изготовления компонентов нефтяного и газового оборудования.

Это сверхмощное сверло предназначено для эксплуатации на более высоких скоростях вращения шпинделя. Оно разработано так, чтобы можно было использовать кривую мощности на современных станках с числовым программным управлением для развития максимальной скорости проникновения при глубоком сверлении.

Эксклюзивная геометрия APX гарантирует увеличение как скорости проникновения, так и срока службы инструмента, обеспечивая самую низкую стоимость сверления отверстия среди аналогичных инструментов глубокого сверления. Диаметр сверла варьируется от 38 до 101,6 миллиметра, а держатели доступны калибров 3xD, 5xD, 8xD и 10xD.

Он может использоваться с направляющей пластиной GEN3SYS или T-A, чтобы минимизировать биения и поддерживать прямолинейность, а также с твердосплавными пластинами для обеспечения жесткого контроля конечного диаметра.