Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Робот-загрузчик AR300 автоматизации ручных задач

Дата: 
13/11/2019

Для тех, кому требуется повышенная гибкость, увеличенная мощность шпинделя, расширенные возможности автоматизации, которые может обеспечить робот, инженеры ANCA Machine Tools разработали станок FX7 Linear. В качестве опции доступен робот-загрузчик AR300 для повышения эффективности за счет автоматизации повторяющихся ручных задач.

В числе особенностей линейные двигатели по осям X и Y, а также ускоряющая обработку система управления AM5000. Конструкция шпинделя HSK40 обеспечивает повышенную жесткость крепления и точность обработки. Спрос на промышленные роботы, один из аспектов Industry 4.0, быстро растет, поскольку изготовители стремятся к повышению производительности, а доступность эффективных, удобных для пользователя вариантов увеличивается.

Согласно отчету World Robotics за 2018 год, годовой объем продаж этой техники более чем удвоился за последние пять лет. Рассел Риддифорд, президент ANCA Machine Tools, констатирует, что рост численности клиентов ANCA, покупающих станки с роботизированной функциональностью, свидетельствует о наступлении века роботов.

То, что вчера было приятным дополнением, сегодня идет как стандарт. Многие станки с числовым программным управлением теперь поставляются с панелями оператора, которые обеспечивают встроенный контроль как программного обеспечения шлифования, так и функций робототехники.

Иными словами, повышение эффективности автоматизации. ANCA предоставляет своим клиентам комплексное решение, разрабатывая и производя почти все предлагаемые технологии. В рамках этого было разработано собственное недорогое решение по загрузке инструмента.

Трехосный робот ANCA рассчитан на 380 инструментов и подходит для инструментов диаметром до 20 миллиметров и длиной до 150 миллиметров. Загрузчик AR300 идет в компактном корпусе FX Linear, поэтому нет необходимости в дополнительной площади для его размещения. Кроме того, нет необходимости менять пальцы захвата между партиями, что дополнительно увеличивает производительность.

Загрузчик AR300, в котором используется новейшая технология управления от ANCA Motion, представляет собой отличное решение по автоматической загрузке инструментов с оптимальным соотношением цены и качества для станков FX5 Linear и FX7 Linear. Он обеспечивает быструю загрузку инструмента, поскольку инструмент передается непосредственно от поддона к цанге за одно действие захвата.