Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Сбалансированный силовой патрон Hardinge Sure-Grip с рычажным управлением

Дата: 
03/10/2012

Компания Hardinge приступила к выпуску серии динамически сбалансированных противовесных зажимов Sure-Grip с рычажным управлением. Данный подход сообщает ряд преимуществ по сравнению с клиновым, которым обычно характеризуются бюджетные несбалансированные патроны. В рычажной системе управления от Hardinge тубус соединен с кулачками с помощью поворотного рычага, который смонтирован на шпильках внутри корпуса патрона. Рычажная система способствует уменьшению трения и повышению механического потенциала по сравнению с клиновым управлением патроном при одном и том же зажимном давлении. Иными словами, рычаг всегда будет обеспечивать большее фактическое зажимное усилие на кулачках, чем клин.

Кроме того, рычажная система уменьшает внутреннюю поверхность подшипника по сравнению с клиновой, что делает его менее чувствительным к недостаточной смазке. Более эффективный дизайн обуславливает меньший износ рабочего цилиндра, тем самым резко увеличивая срок службы компонентов. По этой причине зажим с рычажным управлением, как правило, имеет большую долговечность, чем с клиновым.

В противовесно-зажимной конструкции Hardinge грузы включены в исполнительные рычаги патронов на противоположном от точки опоры конце или в центре кулачков. Центробежная сила действует на этот вес как это происходит на верхнем кулачке. Однако поскольку вес располагается на противоположной по отношению к верхнему кулачку стороне рычага, направленная вверх осевая нагрузка противодействует некоторой потере кулачками сжимающего усилия. Таким образом, противовесная конструкция рычага обеспечивает существенное усиление захвата на высоких оборотах, чем несбалансированный стиль.

Основным преимуществом Sure-Grip является конфигурация тубуса, активизирующего патрон. Все станки Hardinge имеют цанговые шпиндели, которые не требуют цангового патрона или адаптера. Поэтому очень просто удалить цанги и быстро смонтировать трехкулачковый силовой зажим Sure-Grip, когда это необходимо. Тубус патрона монтируется непосредственно в сцепление станка, как и цанговый зажим. Эта замена может быть осуществлена в течение максимум десяти минут, в то время как другие конструкции могут требовать часов для перемонтажа.

Кроме того, силовой зажим Sure-Grip доступен и для станков не от Hardinge, которые не имеют цанговых шпинделей. Hardinge изготавливает зажимные компоненты с высокой степенью соответствия стандартам точности и повторяемости. Повторяемость патрона является мерой его способности воспроизводить неизменную эффективность от задания к заданию, от детали к детали. Большинство моделей силовых патронов Hardinge Sure-Grip имеет точность ​​0,0005 дюйма и повторяемость также 0,0005 дюйма, что позволяет им идеально удовлетворять токарным требованиям.