Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Твердосплавные резьбовые фрезы представлены на Wichita Industrial Trade Show

Дата: 
16/10/2019

Корпорация Emuge представляет передовые твердосплавные резьбонарезные многозубые фрезы ZGF-S-Cut со спиральными канавками и многослойным покрытием TiAlN T46. Внедрение резьбонарезных фрез, о которых идет речь, позволит увеличить срок службы инструмента в 10 раз по сравнению с обычными инструментами и нарезать точные резьбы на заготовках из экзотических материалов, включая инконели, суперсплавы на основе никеля, монель, титан, нержавеющую сталь 420.

Означенные новинки Emuge представит на Wichita Industrial Trade Show в Уичито, Канзас, с 22 по 24 октября 2019 года. Новые решения являются идеальными для нарезания резьбы в инконеле и других жаропрочных сплавах, поскольку тепло отводится во время удаления стружки и не остается в детали. Новые инструменты отлично подходят для нарезания тонких резьб на деталях, предназначенных для аэрокосмической отрасли. Это могут быть детали двигателей, соединительных стержней или шасси. И это могут быть другие компоненты, изготовленные из экзотических материалов.

С целью обеспечения долговечности и повышения производительности резьбонарезные фрезы Emuge ZGF-S-Cut оснащаются рядом зубьев, первый из которых действует как более грубый резак, а следующие два выполняют чистовую обработку. Путем разделения функций между тремя режущими кромками можно увеличить скорость и подачу, а резьбу можно выполнять за один проход.

Десятиградусная форма левой спиральной канавки и геометрия фаски совместно способствуют оптимизации удаления стружки в прямом направлении и увеличению прочности режущих зубьев, а в итоге увеличению срока службы инструмента и безопасности процесса.

Кроме того, для повышения прочности инструмента в резьбовых фрезах предусмотрено несколько канавок. Инструменты доступны длиной 2xD, имеют опции подачи охлаждающей жидкости, начиная с четвертьдюймового диаметра. С помощью одного инструмента легко нарезаются резьбы стандарта STI как в сквозных, так и в глухих отверстиях.

Вся программа Emuge-all-ZGF для высокопроизводительных резьбовых фрез из субмикрозернистой углеродистой стали включает решения для производства внутренних резьб от M1 для тех отраслей промышленности, где предъявляются строгие требования и используются такие материалы, как нержавеющая сталь. титан и инконель. Доступны варианты подачи охлаждающей жидкости, начиная с диаметра пять шестнадцатых дюйма.

Семейство резьбонарезных фрез может включать инструменты длин как 2xD, так и 3xD как для миниатюрных, так и для стандартных резьбовых размеров. Предлагаются высококачественные, надежные решения для самых жестких условий применения с полным продольным нарезанием резьбы в пределах одного шага.