Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Трехмерная печать больших деталей

Дата: 
26/06/2019

Поставщик изделий для аэрокосмоса Aircraft Philipp Übersee, который базируется в Германии и имеет дочерние предприятия в Австрии, Израиле и Индии, расширяет спектр своих технологий в области аддитивного производства, внедряя такой подход, как 3DMP, или 3D Metal Print.

Не так давно компания приобрела агрегат arc 605, топ-модель аддитивного станочного бренда GEFERTEC. На этом станке можно производить детали массой до двух тонн с использованием additive manufacturing, оно же AM, что в будущем позволит удовлетворять потребность в значительно более крупных компонентах на основе нового промышленного стандарта 3DMP.

В настоящее время конструирование новых самолетов требует радикальных изменений в отношении как климатической, так и ресурсной оптимизации производства. Применение этого метода приведет к улучшению соотношения buy-to-fly и, таким образом, внесет большой вклад в экономическую и экологическую эффективность в будущем, говорит Рольф Филипп, основатель и владелец Aircraft Philipp Übersee. В свою очередь, Тобиас Рёрих, генеральный директор GEFERTEC, выражает чрезвычайное удовлетворение по поводу того, что компания Aircraft Philipp Übersee поставила перед собой задачу производить все более совершенные конструктивные элементы аддитивным способом. Именно в этом и заключается особая сила и эффективность подхода 3DMP, поэтому он и превратился в новый отраслевой стандарт. Станок GEFERTEC arc605 будет установлен на предприятии Übersee в Баварии.

На фото слева направо Рольф Филипп, владелец и управляющий директор Aircraft Philipp Übersee, Тони Лидл, генеральный директор Aircraft Philipp Übersee, Флориан Каулфус, техник-технолог направления 3DMP компании Aircraft Philipp Übersee и Томас Кеглер, отдел продаж и обслуживания компании GEFERTEC.