Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Устройство подачи прутка Multiservo 102 от компании Hydrafeed

Дата: 
10/07/2012

Компания Hydrafeed расширила свою серию инструментов для токарных станков, представив устройство подачи прутка Multiservo 102 (MS102). Данное устройство подходит для быстродействующих токарных станков, применяемых в различных отраслях тяжелой промышленности.

Устройство подачи прутка MS102 полностью автоматизировано, управляется посредством сервопривода и не требует подачи сжатого воздуха. Особенностями устройства являются возможность расчета количества обработанных прутков в процессе работы и непрерывная подача, что уменьшает время смены прутка на 30 %, увеличивая тем самым производительность токарного станка.

Устройство выполняет до 30 операций по обработке прутка. С целью максимально упростить работу, устройство оборудовано современной панелью управления с сенсорным экраном. Настройка необходимых высоты и длины прутка, вращающего момента и длины детали осуществляется автоматически в зависимости от выбранной программы, что значительно сокращает время простоя токарного станка.

В дополнение, устройство подачи прутка MS102 использует технологию SSCNET для уменьшения воздействия электрических шумов и обеспечения работы в режиме диалога с оператором.

Наибольший диаметр обрабатываемого прутка составляет 102 мм, длина – 1,6 м. Установка прутка происходит плавно; устройство гарантирует высокое качество и долговечность. MS102 имеет рельсовые направляющие, обеспечивающие движение по осям Z или X, что значительно облегчает доступ в рабочую зону станка.

Устройство подачи прутка Hydrafeed MS102 создано с целью свести к минимуму время простоя станка, обеспечить легкую работу и повысить производительность. Достоинства данного устройства были отмечены многими известными компаниями-производителями деталей.