Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Фрезерный станок для обработки небольших деталей сложной формы HSM 200U LP от компании GF AgieCharmilles

Дата: 
09/01/2013

Компания GF AgieCharmilles представит на выставке Medical Design and Manufacturing (MD&M) West Show, которая пройдет 12-14 февраля в Калифорнии, высокоскоростной фрезерный станок MIKRON HSM 200U LP.

MIKRON HSM 200U LP представлен двумя моделями – с тремя и пятью осями. Он применяется для высокоскоростной качественной обработки небольших металлических деталей сложной формы, применяемых в медицинской промышленности, при производстве часовых механизмов и электродов. Небольшая площадь платформы позволяет разместить данное устройство практически в любой лаборатории, где свободное пространство ограничено в значительной степени.

Обработка детали осуществляется на всех осях одновременно. Линейный двигатель главных осей дополняется двигателями с прямым приводом для осей В и С. Такая конструкция обеспечивает высокую точность обработки и качество обрабатываемой поверхности. Шпиндель имеет мощность 11,4 л.с., скорость вращения шпинделя составляет 50 000 оборотов в минуту.

Благодаря системе поддержания оптимальной температуры в рабочей зоне и своевременной подаче смазочно-охлаждающей жидкости к каждой оси, возможна обработка на высокой скорости без риска перегрева и преждевременной поломки устройства.

Управление фрезерным станком MIKRON HSM 200U LP осуществляется посредством контрольной системы Heidenhain iTNC 530. Система производит автоматическую проверку и оценку правильности работы инструментов и осуществляет настройку в случае необходимости. Таким образом, исключается риск поломки вследствие неправильной работы инструмента и уменьшается процент брака и ошибок. Уровень вибрации сведен к минимуму.

Траектория движения режущего инструмента корректируется в зависимости от формы и свойств обрабатываемой детали. Необходимая информация поступает от специальных датчиков, расположенных в рабочей зоне, к головному центру контрольной системе, в котором и осуществляются необходимые корректировки и задаются нужные параметры. Процесс обработки отображается на экране в режиме реального времени.

В дополнение, фрезерный станок MIKRON HSM 200U LP оснащен накопителем паллет, который позволяет осуществлять подачу, когда обработка уже началась, обеспечивая тем самым непрерывность работы устройства. Таким образом, возможно осуществление обработки в автоматическом режиме, причем заготовки могут подаваться с трех сторон, что в значительной степени увеличивает производительность.