Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Фрезерный станок с числовым программным управлением DMC 635 V ecoline

Дата: 
14/03/2013

Выведя на рынок фрезерный станок с числовым программным управлением DMC 635 V ecoline, компания Deckel Maho Gildemeister EcoLine задала мировой стандарт в данном сегменте станков, после чего модернизировала новинку, оснастив ее новым техническим пакетом. Панель управления DMG SlimLlineс 15-дюймовым TFT-дисплеем оснащена системой Siemens SINUMERIK 840D solution line.

Это универсальная и гибкая система числового программного управления с максимальным расширением до 31 оси. Децентрализованная, легко изменяемая, открытая система с широким спектром функций может использоваться практически для любой технологии. Устанавливает эталоны в динамике, точности и возможностях сетевой интеграции.

Важной характеристикой SINUMERIK 840D sl является децентрализованная, полностью интегрированная в технологическую структуру привода SINAMICSS120 структура и коммуникационные связи. Программное и аппаратное обеспечение системы могут масштабироваться по отдельности. Есть возможность установки MAPPS IV компании Mori Seiki с 10,4-дюймовым TFT-дисплеем. Кроме того, панель может агрегатироваться с компактной контурной системой Heidenhain TNC 620 числового программного управления для фрезерных и сверлильных станков.

Эта многозадачная система с текстовым диалоговым окном может управлять максимум 5 осями.Благодаря гибкости и высокой производительности система отлично подходит для применения на универсальных фрезерных и сверлильных станках в условиях как единичного, так и серийного производства. Она обладает рядом необходимых и полезных функций. Для универсальных фрезерных станков это программирование свободного контура, программирование циклов фрезерования замкнутого контура и быстрая установка точки отсчета при помощи измерительных щупов компании Heidenhain.

Увеличена мощность привода подачи,что позволило повысить скорость холостой подачи. Кроме того, установлены более скоростные приводы шпинделей. В итоге удалось сократить время смены инструмента и еще больше повысить производительность станка. Неоднократно испытанный мотор-шпиндель развивает 12 тысяч оборотов в минуту, и это особенно кстати при сверлении мелкими инструментами. Кроме того, обеспечивается высокая скорость резания, что позволяет применять современные инструменты, получая оптимальные по качеству поверхности результаты. Внутренняя система подачи смазочно-охлаждающей жидкости приобретается дополнительно.

Стандартная же версия DMC 635 V ecoline представляет собой трехосевой вертикальный обрабатывающий центр с числовым программным управлением и системами DMG SmartKey и DMG Netservice. Частота вращения шпинделя составляет 8 тысяч оборотов в минуту с развитием крутящего момента до 83 ньютонметров.Мощность 13 киловатт. Магазин для инструментов рассчитан на 20 мест. Имеются двойной захват, линейные направляющие качения, поддон для стружки. Пакет инструментов DMC V ecoline Sandvik Coromant включает четыре качественных фрезерных инструмента серии CoroMill, четыре держателя инструментов и 30 высокопроизводительных фрезерных неперетачиваемых пластин.