Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Четырехиловаттная лазерная роботизированная сварочная система

Дата: 
25/10/2018

Лазерный сварочный аппарат Amada представляет собой комплексное сварочное решение, которое оснащено уникальной обрабатывающей головкой, возможностями офлайн-программирования и улучшающими производительность функциями.

Волоконно-лазерная технология от Amada обеспечивает расширение диапазона технологического процесса путем обеспечения точных высокоскоростных результатов даже при обработке таких отражающих материалов, как латунь и медь. Сварочный аппарат оснащен запатентованной вращающейся линзой.

Это позволяет лазерному лучу больше не совмещаться с определенной точкой целевого пути. Вместо этого он описывает окружности в небольшой области в ходе ее сваривания. Вращающаяся линза позволяет перекрывать большие и неравномерные зазоры при выполнении чистых равномерных сварных швов. Вот какие еще дополнительные функции приданы сварочному аппарату, о котором идет речь.

Автоматическая фокусировка луча позволяет регулировать фокусныйо объектив, осуществляя его оптимальную настройку в зависимости от заданных условий сварки. Система помощи при обучении Teaching Assist System, TAS, предусматривает использование CCD-камеры, то есть камеры с зарядовой связью, для точной компенсации любых отклонений от целевого пути сварки.

Программное обеспечение FLW-CAM от Amada, здесь FLW означает fiber laser welder, предназначено для повышения эффективности работы пользователей посредством симулирующих обучающих движений офлайн-робота на основе пространственных данных. Снижение затрат на электроэнергию возможно благодаря высокой эффективности теплообмена. Сокращение же циклов обслуживания возможно благодаря уменьшению количества зеркал и других оптических компонентов.

Четырехкиловаттный генератор производит лазерный луч с длиной волны, которая составляет примерно одну десятую от длины волны луча, испускаемого обычным углекислотным лазером, что позволяет расширить диапазон технологического процесса. Удобный сенсорный интерфейс AMNC/PC от Amada упрощает выполнение операций и обслуживание сварочного аппараата.

Последний же эксплуатируется в полностью закрытой защитной кабине, предусмотренной для защиты пользователей от коротких волн, излучаемых волоконным лазером. Для обеспечения максимальной универсальности семейство этих устройств включает модели, которые отличаются друг от друга размерами корпусов, количеством подающих тележек и столов позиционирования.