Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Чешский фрезерный станок на рынке США

Дата: 
01/11/2012

Первый прототип фрезерного горизонтально-расточного станка FGU был построен в Чехии в начале этого года. Напольные и настольные станки горизонтального сверления производства чешской компании Fermat привел на американский рынок эксклюзивный импортер Fermat, компания Lucas Precision. Целью Fermat было предложить средний фрезерный станок, который дополнил бы существующую линию станков горизонтального сверления. Один из ключевых критериев заказчика, а это короткие сроки поставки, достигается за счет использования большого количества проверенных стандартных компонентов. Жесткая рамная конструкция станка весом более 40 тонн является гарантией точности геометрии заготовки и размеров после обработки. Решен вопрос продуктивного удаления стружки. FGU представляет собой универсальный фрезерный станок с числовым программным управлением для обработки деталей до 5 метров в длину и до 3,5 метра в высоту. Он может быть использован для обработки деталей гидравлических блоков, насосов, пресс-форм и штампов.

Боковое движение заготовки по оси X достигается за счет линейно раздвижного стола с Т-образными пазами для прижима заготовки к столу. Клиент может выбрать один из трех вариантов работы по оси Х. Во-первых, линейно раздвижной плоский стол может быть предназначен для менее сложных фрезерных операций и длинных заготовок. Во-вторых, возможен линейно раздвижной поворотный стол с числовым программным управлением, предназначенный для сложного фрезерования с пяти сторон без перемещения заготовки, максимальный вес которой може достигать 20 тонн. Возможен и вертикальный токарный линейно раздвижной стол, предназначенный не только для обработки заготовки с пяти сторон без повторного поиска, но и для точки передних и наружных поверхностей.

В стандартной комплектации машина оснащена головкой микропозиционирования UHA 30mi. Привод автоматической головки мощностью 30 киловатт позволяет развивать крутящий момент 1600 ньютонметров и частоту вращения от 10 до 4000 оборотов в минуту. Головка может быть расположена под любым углом с шагом позиционирования 0,001. После позиционирования происходит гидравлическое зажатие головки.