Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Шестикулачковый патрон токарного станка с уплотнением

Дата: 
24/10/2019

Герметичный маятниковый шестикулачковый компенсационный патрон SCHUNK ROTA NCR-A имеет специальные уплотнения на стыках кулачков и поршень для предотвращения вымывания смазки и постепенной потери силы зажима. Это означает, что данный токарный патрон не нужно смазывать или чистить особенно часто. Он состоит из центрального поршневого патрона, несущего три внутренних маятника, выровненных под углом 120 градусов. Каждый маятник соединен с двумя базовыми кулачками. Это обеспечивает центрирование заготовки между шестью точками контакта, которые можно регулировать попарно. Поскольку усилия зажима направлены на патрон, оптимальное центрирование достигается без избыточных размеров заготовки.

Патрон с его осциллирующими кулачками идеально приспосабливается к заготовке. Доступны патроны диаметром от 190 до 1000 миллиметров с максимальным усилием зажима от 36 до 300 килоньютонов и ходом кулачка от 6 до 25 миллиметров.

Патроны диаметром от 190 до 225 миллиметров имеют шпунты и канавки. Патроны же диаметром от 250 миллиметров имеют универсальную мелкую насечку. Начиная с диаметра 630 миллиметров, такой токарный патрон готов к использованию на вертикальных токарных станках.

В зависимости от размера патрона маятниковая компенсация составляет от плюс-минус 1 миллиметра до плюс-минус 6 миллиметров, а максимальная частота вращения составляет от 600 до 4000 оборотов в минуту.