Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Schaeffler внедряет оборудование DMG MORI в аддитивное производство

Дата: 
28/09/2018

Компании Schaeffler Technologies и DMG MORI тесно и успешно сотрудничают в течение долгих лет. В прошлом году DMG MORI удостоила Schaeffler Technologies титула победителя конкурса Partner Award 2017. Эти две компании объединяют свои инновационные преимущества и способствуют взаимному повышению эффективности и оптимизации процессов. Вот почему Schaeffler всегда полагался на те технологии, что ориентированы на будущее. Schaeffler уже практикует аддитивное производство, используя трехмерные принтеры и технологию порошкового слоя для создания прототипов, производства небольших партий изделий и изготовления инструментов и держателей.

В своем последнем проекте сотрудничества партнеры разрабатывают процессы аддитивного производства для изготовления небольших партий компонентов подшипников качения методом лазерно-осаждающей сварки. Гибридный агрегат LASERTEC 65 3D от DMG MORI эксплуатируется здесь с мая 2017 года. Портфолио этого станкостроителя включает средства осуществления аддитивных производственных процессов, предлагая которые, DMG MORI зарекомендовала себя как поставщик продуктов и услуг в полном объеме. Помимо оборудования для аддитивного производства металлических компонентов компания выпускает таковое и для отделочного резания металла. Она известна своим всемирным сервисом. Высокие темпы наращивания материала при изготовлении изделий и высокая степень гибкости материалов являются аспектами, которые существенно повлияли на решение расширить аддитивное производство. Кроме того, интегрированная пятиосевая одновременная обработка позволяет производить готовые компоненты за одну установку, что открывает перед Schaeffer перспективу серийного производства. Гибридный агрегат LASERTEC 65 3D оснащен двумя порошковыми питателями и позволяет осуществлять целенаправленное управление переходом от одного материала к другому во время лазерного их наплавления. Это дает возможность создания градиентных материалов с плавным переходом от свойств одного материала к свойствам другого материала. Плотность и твердость материала можно регулировать в процессе наращивания, обеспечивая оптимальное соответствие конкретным требованиям индивидуального применения.

В ходе своего сотрудничества Schaeffler и DMG MORI тестируют подходящие материалы с целью продвижения разработки вспомогательных деталей подшипников качения, выпускаемых небольшими партиями с использованием лазерной сварки и метода осаждения. Основное внимание Schaeffer уделяет оптимизированным продуктам, которые представляют дополнительную ценность для конечных потребителей.

Мы очень рады, что Schaeffler приняла решение о приобретении гибридного агрегата LASERTEC 65 3D от DMG MORI. Это сильное партнерство ведет к достижению поразительных синергических эффектов в области аддитивного производства компонентов, объясняет Патрик Дидерих, ответственный за передовые технологии в DMG MORI.

На протяжении многих лет Schaeffler также активно работает в формуле E, занимаясь дальнейшими улучшениями электроприводов в рамках своей стратегии Mobility for Tomorrow. Использование градации материалов, осуществляемой на гибриде LASERTEC 65 3D, сулит захватывающие возможности для развития. Например, магнитные и немагнитные материалы могут быть объединены посредством градации, а их свойства скорректированы по мере необходимости.

Schaeffler расширила свои возможности выполнения аддитивных процессов, внедрив лазерную сварку. Интеграция гибрида LASERTEC 65 3D в производственный процесс позволит Schaeffler оптимизировать производство запасных частей, небольшими партиями и отдельными изделиями. Немедленное производство таких деталей позволяет быстро предоставлять заказчикам остро нужные им запасные части и в то же время избегать затрат на хранение больших партий заготовок.