Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Изотермический полуприцеп S.KO COOL длиной 16,80 м от Schmitz Cargobull стал «Лучшим полуприцепом 2019 года в России»

Дата: 
04/09/2019

Российские эксперты высоко оценили эффективность инновационных технических решений рефрижераторного полуприцепа S.KO COOL общей длиной 16,80 м, получившего премию в категории «Прицепная техника». 16,80-метровый полуприцеп стал на 25% длиннее стандартных транспортных средств, что обеспечивает увеличение объема загрузки на 25% при одновременном сокращении на 25% количества поездок.

Сентябрь 2019 года. 3 сентября в рамках проводимой в Москве выставки коммерческого автотранспорта Comtrans-2019 состоялась официальная церемония, на которой председатель жюри Александр Солнцев вручил награду Андреас Шмитц (Andreas Schmitz), председателю правления Schmitz Cargobull AG. Решающим критерием при выборе победителя стали инновационные технические решения, которые вносят существенный вклад в повышение эффективности транспорта. Благодаря целому ряду изменений вновь удалось улучшить изоляционные свойства передней стенки. Изоляционная способность передней стенки была еще больше увеличена за счет оптимизации многих деталей, в том числе улучшена защита для предотвращения повреждений во время стыковки с тягачом. Кроме того, полностью изменился дизайн передней части полуприцепа. Эффектный внешний вид не оставляет сомнений в том, что перед вами новое поколение рефрижераторных полуприцепов. Schmitz Cargobull является первым в Европе производителем прицепной техники, который предлагает боковые стенки для рефрижераторов, изготовленные как цельный элемент из панелей FERROPLAST длиной 16,80 м. Сплошные изолирующие боковые панели производятся на литовском заводе Schmitz Cargobull в Паневежисе.

«Удлиненная версия полуприцепа длиной 16,80 м обеспечивает увеличение объема загрузки на 25% для российских перевозчиков. Это приводит к существенному повышению эффективности ежедневных грузовых перевозок, снижает расход топлива и объем вредных выбросов», — заявил Андреас Шмитц.

Новая установка для вспенивания на заводе в Литве позволяет изготавливать боковые стенки в формате цельного элемента. Преимуществами для клиентов являются повышенная прочность конструкции рефрижераторного кузова, а также улучшенные изоляционные свойства. Изотермический полуприцеп вмещает 41 поддон, что обеспечивает высокий объем загрузки при одновременном сокращении количества поездок, и как следствие пробега. Кроме того, в конструкции использовано короткое шасси, как и у рефрижераторных полуприцепов стандартной длины. Это снижает собственную массу и повышает уровень полезной нагрузки.

Конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится уже 19 лет. Награда вручается в шести номинациях: «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Полуприцеп года», «Новинка года» и «Специальный приз жюри».  В состав профессионального жюри входят известные российские журналисты из признанных отраслевых печатных и электронных СМИ.