Северо-Западная Строительно Торговая Компания

Компания DAF Trucks объявила о европейском старте продаж грузовика CF Electric с колесной формулой 6×2

Дата: 
28/11/2019

В конце нынешнего года, как сообщает пресс-служба производителя, первые такие автомобили будут переданы голландским компаниям HVC и ROVA, занимающимся на сбором и утилизацией отходов.

Компании будут тестировать машины в реальных условиях эксплуатации.

Помимо них, в 2020 году компания Cure начнет использовать в Роттердаме электрический мусоровоз с крановым оборудованием, созданный на той же платформе.

Новый DAF CF Electric 6×2 построен на трехосном шасси с управляемой задней осью – подобная конструктивная схема применяется для улучшения маневренности и повышения грузоподъемности автомобилей. Разрешенная полная масса CF Electric 6×2 составляет 28 тонн.

Грузовики, которые отправятся в конце нынешнего – начале будущего года к указанным выше компаниям, оснащены силовой передачей VDL E-Power. Поставщиком полностью электрической надстройки является компания VDL Translift.

Мощность электрической силовой передачи VDL E-power составляет 210 кВт, крутящий момент – 2000 Нм (как и у тягача CF Electric). «Питается» силовая передача от аккумуляторных батарей общей емкостью 170 кВт·ч; зарядить аккумуляторы до уровня в 80% емкости можно за 30 минут.

Как уточняют в DAF Trucks, с конца 2018 года другая версия CF Electric – тягач с колесной формулой 4×2 – эксплуатируется целым рядом голландских транспортных компаний, среди которых – Peter Appel, Simon Loos и Tinie Manders, а также сеть супермаркетов Jumbo. Программа испытаний в реальных условиях предусматривает доставку грузов в супермаркеты и дистрибьюторские центры и из них.