Северо-Западная Строительно Торговая Компания

На Канадских рудниках работают рудные электропогрузчики Sandvik

Дата: 
29/11/2019

Sandvik, ведущий производитель машин и оборудования для горной индустрии поставил на Канадский рудник Kirkland Gold Macassa два 10-тонных аккумуляторных электрических погрузчика Artisan A10, предназначенных для подземных работ с тяжелой скальной породой.

В линейке производителя, погрузчик Artisan A10 является самым способным погрузчиком в своем классе размеров. Его грузоподъемность 10 тонн была достигнута при сохранении его внешних размеров, равных текущим 7 тоннам дизельных погрузчиков. Artisan A10 использует самые мощные из доступных электродвигателей и запатентованную систему литий-железо-фосфатных батарей Artisan Vehicle.

Кроме того, благодаря инновационному дизайну, Artisan A10 обеспечивает более короткое время рабочего цикла за счет более высоких скоростей рабочих операций и разгона, а также использует рекуперативное торможение для сбора энергии для подзарядки аккумулятора.

В оснащение подземного погрузчика Artisan A10 входит уникальная система замены батареи, которая ускоряет время ее замены, а так же дополнительно снижает требования к инфраструктуре и повышает безопасность.

«Наша система автоматической замены показала хорошие результаты в наших тестах перед поставкой, включая ее способность безопасно сократить время, необходимое для замены батареи, что повысит общую готовность оборудования для продуктивной работы», - говорит Джо Джиральди, менеджер по развитию бизнеса Artisan Vehicle.

Стоит напомнить, что каталог электропогрузчиков Sandvik пополнился после того, как компания в январе этого года приобрела Artisan Vehicle Systems, производителя оборудования для подземной добычи с питанием от батарей, базирующегося в Камарильо, Калифорния, США.